Lison - Pramaggiore Tocai Italico
Vino bianco prodotto con uve Tocai Italico a Venezia, Treviso, Pordenone
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, scorrevole, muschiato e fruttato
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il classico.
Si serve alla temperatura di: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Eccellente aperitivo, accompagna al meglio gli antipasti alla marinara, tutti i pesci in genere, i crostacei, i molluschi, prosciutto e melone, piatti di verdure miste e formaggi teneri.
Si produce nella zona di Lison-Pramaggiore con almeno il 95% di uva Tocai Italico. Il tipo classico non prevede aggiunte e si fa solo con Tocai Italico. Questo vino è tipico della vitivinicoltura di Lison ed è il più conosciuto fra i veneziani assieme al Cabernet di Pramaggiore.