Vino bianco Moscato Di Siracusa di Siracusa


Vino bianco «Moscato Di Siracusa»


Vino bianco prodotto con uve Moscato bianco a Siracusa

Colore: giallo dorato brillante

Profumo: aromatico, caratteristico, fragrante

Sapore: dolce, vellutato, gradevolissimo

Gradazione alcoolica: 16.5

Si serve alla temperatura di: 8 - 12 C


Caratteristiche


La zona di produzione comprende le aree vitate del comune di Siracusa. L'uva impiegata è esclusivamente il Moscato bianco di antichissima rinomanza.

Abbinamenti suggeriti


È un magnifico vino da dessert che può essere bevuto come vino da degustazione pura fuori pasto.


Vini prodotti con gli stessi vitigni

Vino bianco «Moscatello Di Montalcino»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo paglierino dorato
Profumo: aroma di moscato, tipico
Sapore: dolce, aromatico, armonico

Vino bianco «Moscato Di Noto»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato o ambrato
Profumo: delicato, fragrante, aromatico
Sapore: aromatico, caratteristico, pieno e vellutato

Vino bianco «Moscato Di Sardegna»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato
Profumo: intenso, caratteristico del vitigno
Sapore: dolce, vellutato, uvaceo

Vino bianco «Moscato Di Siracusa»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato brillante
Profumo: aromatico, caratteristico, fragrante
Sapore: dolce, vellutato, gradevolissimo

Vino bianco «Moscato Di Trani»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato
Profumo: intenso, caratteristico del vitigno
Sapore: dolce, vellutato, pieno e armonico

Vino bianco «Valle D'aosta Chambave Moscato»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: fine, intenso, muschiato
Sapore: caratteristico, fruttato tra il secco e l'amabile

Vino bianco «Asti Spumante»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: paglierino o giallo dorato tenue
Profumo: Delicatamente uvaceo,caratteristico aroma di moscato
Sapore: Dolce e "franco" con trama soave, tipico del Moscato

Vino bianco «Colli Euganei Moscato»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato, più o meno intenso
Profumo: intenso, caratteristico di moscato
Sapore: dolce, intenso, caratteristico

Vino bianco «Colli Piacentini Monterosso Val D'arda»

Vitigno: Malvasia di Vandia, Moscato bianco, Trebbiano romagnolo, Ortrugo, Sauvignon
Colore: giallo paglierino o dorato
Profumo: delicato, fine, caratteristico
Sapore: secco o amabile, vivace o frizzante, anche spumante naturale

Vino bianco «Colli Piacentini Trebbianino Val Trebbia»

Vitigno: Ortrugo, Malvasia di Candia, Moscato bianco, Trebbiano, Sauvignon
Colore: giallo paglierino
Profumo: vinoso, aromatico, gradevole
Sapore: secco o amabile, delicato, vivace, anche frizzante


Conosci questo vino?

Se hai trovato imprecisioni o errori oppure vuoi aggiungere suggerimenti o abbinamenti, faccelo sapere.
Usa il modulo sottostante e inviaci modifiche, correzioni e richieste: faremo il possibile per correggere le inesattezze e aggiungere i tuoi suggerimenti.