Vitigno | Sangiovese, Merlot, Cabernet, Canaiolo |
Colore | rosso rubino intenso |
Profumo | molto fruttato ed equilibrato |
Sapore | asciutto, molto corposo, elegante |
Temperatura | 16 - 18°C |
Gradazione alcoolica | 12 |
Province | Firenze |
Vitigno | Prugnolo gentile, Canaiolo nero, Malvasia del Chianti, Trebbiano toscano, Grechetto, Mammolo |
Colore | granata più o meno accentuato |
Profumo | intenso di viola mammola, etereo |
Sapore | asciutto, giustamente tannico, pieno, austero e generoso |
Temperatura | 18 - 20°C |
Gradazione alcoolica | 12,5 |
Province | Siena |
Vitigno | Sangiovese, Canaiolo, Cabernet |
Colore | rosso rubino tendente al granato |
Profumo | vinoso, rammenta la viola mammola |
Sapore | asciutto, sapido, pieno, armonico e vellutato |
Temperatura | 18°C |
Gradazione alcoolica | 12,5 |
Province | Firenze |
Vitigno | Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti |
Colore | rubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento |
Profumo | vinoso, intenso, ricorda la viola mammola |
Sapore | tannico, diventa vellutato con l'invecchiamento |
Temperatura | 18 - 20°C |
Gradazione alcoolica | 11,5 12 il riserva 12,5 il riserva classico. |
Province | Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Siena |