Vitigno | Nebbiolo |
Colore | rosso rubino brillante |
Profumo | Delicato di viola mammola |
Sapore | Asciutto armonico, austero |
Temperatura | 20 - 22 °C stappare la bottiglia almeno 2 ore prima di berla |
Gradazione alcoolica | 12,5 |
Province | Cuneo |
Vitigno | Barbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta, Pinot nero |
Colore | rosso molto vivace |
Profumo | vinoso intenso e persistente |
Sapore | asciutto, corposo, vellutato |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 12 |
Province | Pavia |
Vitigno | Nebbiolo |
Colore | rosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata |
Profumo | Delicato di viola mammola |
Sapore | Asciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini |
Temperatura | 18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato |
Gradazione alcoolica | 13 |
Province | Cuneo |
Vitigno | Nebbiolo |
Colore | rosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata |
Profumo | Delicato di viola mammola |
Sapore | Asciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini |
Temperatura | 18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato |
Gradazione alcoolica | 13 |
Province | Cuneo |
Vitigno | Pinot nero |
Colore | rosso rubino più o meno carico |
Profumo | vinoso, aromatico, con sentori di sottobosco |
Sapore | asciutto, nervoso, di corpo sostenuto e duttile |
Temperatura | 18 - 20 °C |
Gradazione alcoolica | 12 |
Province | Udine |