Vitigno | Trebbiano toscano, Malvasia bianca toscana |
Colore | giallo paglierino anche dorato |
Profumo | vinoso, aromatico, persistente |
Sapore | secco, asciutto, o anche amabile |
Temperatura | 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 11 |
Province | Viterbo |
Vitigno | Tocai friulano |
Colore | paglierino dorato |
Profumo | delicato, gradevole, caratteristico |
Sapore | asciutto, armonico, retrogusto aromatico |
Temperatura | 10 - 12 C |
Gradazione alcoolica | 10.5 |
Province | Udine |
Vitigno | Tocai friulano |
Colore | paglierino o giallo chiaro |
Profumo | delicato, gradevole, caratteristico |
Sapore | secco o amabile di stoffa elegante e sostenuta |
Temperatura | 10 - 12 C |
Gradazione alcoolica | 11 12 il superiore. |
Province | Padova |
Vitigno | Malvasia di Vandia, Moscato bianco, Trebbiano romagnolo, Ortrugo, Sauvignon |
Colore | giallo paglierino o dorato |
Profumo | delicato, fine, caratteristico |
Sapore | secco o amabile, vivace o frizzante, anche spumante naturale |
Temperatura | 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10.5 |
Province | Piacenza |