Vitigno | Barbera, Freisa, Grignolino |
Colore | rosso rubino tendente al granata |
Profumo | vinoso, gradevole e armonico |
Sapore | asciutto, armonico, ben equilibrato |
Temperatura | 18 - 20°C |
Gradazione alcoolica | 12 12,5 il riserva. |
Province | Alessandria |
Vitigno | Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon |
Colore | rosso rubino intenso |
Profumo | vinoso, intenso, sentore erbaceo |
Sapore | caratteristico, erbaceo, fine e morbido |
Temperatura | 18°C |
Gradazione alcoolica | 11 |
Province | Udine |
Vitigno | Refosco dal peduncolo rosso |
Colore | rosso vivace intenso |
Profumo | vinoso, gradevole e persistente |
Sapore | asciutto, pieno, retrogusto amarognolo |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 11 |
Province | Venezia, Treviso, Pordenone |
Vitigno | Barbera |
Colore | rosso rubino orli violacei |
Profumo | vinoso, tendente all'etereo, persistente |
Sapore | asciutto, pieno, soddisfacente |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 12 |
Province | Milano |
Vitigno | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Colore | rosso rubino intenso |
Profumo | erbaceo, etereo, gradevole |
Sapore | asciutti, pieno, un po' tannico |
Temperatura | 18°C |
Gradazione alcoolica | 11 11,5 il riserva. |
Province | Trento |
Vitigno | Cabernet Sauvignon esclusivo |
Colore | rosso rubino |
Profumo | etereo, gradevole, leggermente erbaceo |
Sapore | secco e armonico |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 11 11,5 il riserva. |
Province | Trento |
Vitigno | Marzemino esclusivo |
Colore | rosso rubino |
Profumo | caratteristico, vinoso accentuato |
Sapore | equilibrato, caratteristico, di stoffa morbida ma anche sostenuta |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 11 11,5 il riserva. |
Province | Trento |
Vitigno | Pinot nero esclusivo |
Colore | rosso rubino, talvolta rosato |
Profumo | intenso, gradevole, stimolante |
Sapore | secco, sapido, piacevolmente amarognolo |
Temperatura | 18 °C 12 - 14 °C il rosato |
Gradazione alcoolica | 11,5 |
Province | Trento |
Vitigno | Cabernet, Merlot |
Colore | rosso rubino intenso |
Profumo | gradevole, etereo, con sentore di rovere |
Sapore | secco, armonico, leggermente tannico |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 11,5 |
Province | Trento |
Vitigno | Merlot, Cabernet, Sauvignon |
Colore | rosso rubino, tendente al granata |
Profumo | vinoso, persistente |
Sapore | asciutto, pieno, vellutato |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 12 |
Province | Bergamo |
Vitigno | Nebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa |
Colore | rosso rubino tendente al granata |
Profumo | fine, caratteristico, ricorda la mandorla |
Sapore | secco e asciutto |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 11 12 il superiore. |
Province | Aosta |
Vitigno | Gamay |
Colore | rosso rubino vivace |
Profumo | fruttato, intenso e persistente |
Sapore | secco, fruttato, un po' tannico |
Temperatura | 18°C |
Gradazione alcoolica | 11. |
Province | Aosta |
Vitigno | Chiavennasca, Pinot nero, Merlot, Rossola, Pignola Valtellinese, Brugnola |
Colore | rosso vivace, tendente al granata |
Profumo | sottile, persistente, di viola |
Sapore | asciutto, pieno, con retrogusto tannico |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 11 |
Province | Sondrio |
Vitigno | Chiavennasca |
Colore | rosso rubino intenso |
Profumo | caratteristico, fine, persistente |
Sapore | generoso è corposo, tuttavia vellutato e ammandorlato |
Temperatura | 18 - 20 °C |
Gradazione alcoolica | 12 |
Province | Sondrio |
Vitigno | Barbera, Schiava gentile, Sangiovese, Marzemino |
Colore | rosso rubino limpido e vivace |
Profumo | vinoso, con sentore fiorito |
Sapore | sapido, armonico, vellutato |
Temperatura | 18 °C |
Gradazione alcoolica | 12 |
Province | Brescia |
Vitigno | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Colore | rosso rubino intenso |
Profumo | caratteristico, piacevolmente erbaceo |
Sapore | asciutto, pieno, erbaceo, di corpo sostenuto |
Temperatura | 18 - 20 °C |
Gradazione alcoolica | 11,5 12,5 il superiore. |
Province | Padova |