Vitigno | Tocai friulano |
Colore | paglierino dorato |
Profumo | gradevole, delicato, di mandorla |
Sapore | paglierino, rotondo, con leggero retrogusto amarognolo |
Temperatura | 10 - 12 C |
Gradazione alcoolica | 11 |
Province | Gorizia |
Vitigno | Traminer aromatico |
Colore | giallo paglierino accentuato |
Profumo | aromatico, caratteristico, gradevole |
Sapore | asciutto, armonico, caratteristico |
Temperatura | 10 - 12 C |
Gradazione alcoolica | 11 |
Province | Gorizia |
Vitigno | Tocai Italico |
Colore | paglierino con riflessi verdognoli |
Profumo | caratteristico, gradevole, persistente |
Sapore | asciutto, scorrevole, muschiato e fruttato |
Temperatura | 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 11 11,5 il classico. |
Province | Venezia, Treviso, Pordenone |
Vitigno | Garganega, Trebbiano |
Colore | giallo paglierino più o meno carico |
Profumo | fresco, vinoso, delicato, rammenta il sambuco e la ciliegia |
Sapore | asciutto, fresco e gentile |
Temperatura | 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10,5 11,5 il superiore. |
Province | Verona |
Vitigno | Tocai friulano |
Colore | giallo paglierino tendente al dorato |
Profumo | delicato, gradevole, caratteristico, ammandorlato |
Sapore | asciutto, morbido, armonico |
Temperatura | 10 - 12 C |
Gradazione alcoolica | 12 |
Province | Udine |