Vino Bianco
Vitigno | Durello, Guarganega, Trebbiano di soave, Pinot bianco, Pinot nero, Chardonnay |
Colore | giallo paglierino più o meno carico |
Profumo | vinoso, caratteristico fruttato |
Sapore | asciutto, acidulo, di giusta corposità |
Temperatura | 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10 11 il superiore e lo spumante. |
Province | Vicenza |
Vitigno | Moscato bianco |
Colore | giallo paglierino dorato |
Profumo | aroma di moscato, tipico |
Sapore | dolce, aromatico, armonico |
Temperatura | 8 - 12 C |
Gradazione alcoolica | 10,5 19 il liquoroso. |
Province | Siena |
Vitigno | Prosecco |
Colore | giallo paglierino tendente al dorato |
Profumo | vinoso, fruttato, caratteristico |
Sapore | secco o anche amabile, fruttato di stoffa carezzevole |
Temperatura | 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10,5 11 lo spumante. |
Province | Treviso |
Vitigno | Sauvignon, Pinot bianco, Alionza |
Colore | giallo paglierino |
Profumo | delicato, fiorito, persistente |
Sapore | asciutto, fresco, invitante |
Temperatura | 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10,5 11 lo spumante. |
Province | Reggio Emilia |
Vitigno | Prosecco |
Colore | giallo paglierino più o meno accentuato |
Profumo | delicatamente vinoso, caratteristico fruttato |
Sapore | secco o anche leggermente amabile, naturalmente frizzante |
Temperatura | 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10,5 11 lo spumante. |
Province | Treviso |
Vitigno | Moscato bianco |
Colore | giallo dorato, più o meno intenso |
Profumo | intenso, caratteristico di moscato |
Sapore | dolce, intenso, caratteristico |
Temperatura | 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10,5 11,5 lo spumante. |
Province | Padova |
Vitigno | Garganega, Trebbiano |
Colore | giallo paglierino più o meno carico |
Profumo | fresco, vinoso, delicato, rammenta il sambuco e la ciliegia |
Sapore | asciutto, fresco e gentile |
Temperatura | 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10,5 11,5 il superiore. |
Province | Verona |
Vitigno | Garganega, Serprina, Tocai e/o Sauvignon |
Colore | giallo paglierino più o meno carico |
Profumo | vinoso, gradevole, caratteristico |
Sapore | secondo i piatti può essere secco, oppure amabile, frizzante secco o frizzante dolce |
Temperatura | 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante |
Gradazione alcoolica | 10,5 12 lo spumante secco e il superiore. |
Province | Padova |
Vitigno | Pinot grigio esclusivo |
Colore | giallino chiaro a volte ramato |
Profumo | gradevole, delicato, caratteristico |
Sapore | secco, fresco, elegante e sostenuto |
Temperatura | 10 - 12 C |
Gradazione alcoolica | 10,5 12 il superiore. |
Province | Vicenza |
Vitigno | Guarganega |
Colore | paglierino più o meno accentuato |
Profumo | delicatamente uvaceo, caratteristico |
Sapore | asciutto, lievemente amarognolo, armonico |
Temperatura | 10 - 12 C |
Gradazione alcoolica | 10,5 11,5 il superiore. |
Province | Vicenza |