Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso O Rosato

Vino rosso prodotto con uve Rondinella (Molinara), Rossanella, Merlot, Trebbiano, Garganega a Mantova

Colore: rosso o rosato, chiaretto o rubino

Profumo: vinoso, delicato e gradevole

Sapore: fresco, gradevole, un po' ammandorlato

Gradazione alcoolica: 11 11,5 il superiore.

Si serve alla temperatura di: 16 - 18 °C

Il tipo rosso si abbina egregiamente con il pollame, sia arrostito che in umido; i tipi chiaretto, rubino e rosato vanno bene sia con il pesce che con le carni bianche, i salumi e i formaggi.

La zona di produzione di questi vini è la stessa del bianco. L'uva maggiormente usata è la Rondinella (Molinara), seguita dal Merlot e dalla Rossanella. Si adoperano anche Sangiovese e Negrara. Il colore del vino dipende dai metodi di vinificazione.